Странные законы Нью-Йорка

Многие знают, что из-за прецендентного права в США действуют совершенно невообразимые законы.

Странные законы Нью-Йорка

Некоторые из них вообще нельзя объяснить с точки зрения здравого смысла и логики. С другой стороны, непонятно что творилось в головах людей, из-за которых эти законодательные акты пришлось принять. Вот, к примеру, Нью-Йорк.

Нельзя выступать на собственном балконе

Буквально, вы не сможете спеть, показать сценку или продекламировать стихи своим соседям. По закону запрещено устраивать концерты или танцы на балконе или крыше. Исключением считаются официально зарегистрированные площадки, которые обычно относятся к элитным клубам в небоскребах.

Долой майки и лифчики

Праздник в феминистическом сообществе, даже по Таймс-сквер можно гулять с голой грудью. Даже мужчинам это разрешили, чтоб местные не обижались на притеснения со стороны женщин. Главное, чтоб это было личное желание, а не какая-то рекламная акция.

В камеру за мороженое

Нет, вам никто не запрещает освежиться в жару. Можно даже в мороз, чтобы показать свои сибирские корни. Мороженое разрешено покупать и употреблять в любых количествах. Запрещено только одно – носить рожок в заднем кармане. Остается задать себе вопрос, а какой должен быть показатель IQ, чтобы засунуть мороженое в задний карман.

Друзья в масках

Помните, как Янукович запретил балаклавы и другие способы закрывать лицо? Потом еще появились кастрюли… Но сейчас не о политике. Бывший президент был не уникален. В Нью-Йорке запрещено собираться более чем впятером в масках. Даже если вы фанаты косплея и прочих переодеваний. Штраф и запись в личное дело гарантированы. Кстати, если это будет не маска, а рисунок на лице, то претензий не будет.

Измена супругу

В толерантной Америке этот город оказался едва ли не оплотом нравственности. Ну, по крайней мере, в этом законе. Если в суде будет доказан факт измены, то изменник отправится в тюрьму на год. При этом работает принцип гендерного равенства, который дико раздражает местных феминисток.

Храп

Профессионалы в исполнении ночных носовых рулад живут тяжело в Большом яблоке. Дело в том, что храп относится к нарушению общественного порядка. Поэтому придется либо делать отличную звукоизоляцию, или лечиться, или платить регулярные штрафы из-за соседей.