Как выглядят рабочие места глав государств

За офисными столами в кабинетах президентов вершится история, подписываются важнейшие документы и совершаются самые важные звонки.

Как выглядят рабочие места глав государств

Как же выглядят рабочие места глав государств?

США. Белый дом

В овальном кабинете президента Америки стоит стол, который был изготовлен из древесины британского судна. В 1880 году королева Виктория подарила его тогдашнему президенту Соединенных Штатов – Ратерфорду Хейсу – в благодарность за возвращение корабля, который вытащили из ледяного плена американские моряки. «HMS Resolute» – так назывался корабль, отправившийся в плавание к Арктике и застрявший там среди льдов. В память о событии и в качестве знака признательности из древесины спасенного судна был сделан стол, который и стоит по сей день в рабочем кабинете главы США.

Канада. Правительственный холм

До премьер-министра Джастина Трюдо в правительственном кабинете находился другой стол. За ним работал его предшественник – Стивен Харпер. Когда же пост премьер-министра занял Трюдо, он попросил, чтобы в рабочий кабинет поставили стол, за которым исполнял свои обязанности его отец – Пьер Трюдо, тоже будучи премьер-министром Канады. Таким образом, офисный стол главы правительства страны уже имеет свою семейную историю.

КНР

У председателя Компартии Китая рассмотреть стол в его кабинете удается только раз в году – на Новый год, когда выходит обращение главы государства к народу с поздравлением. Стол выглядит очень просто: темное полированное дерево, на котором стоит телефон красного цвета и несколько фотографий, скорее всего, семейных.

Германия. Берлин

Ангела Меркель фотографируется за большим черным столом в кабинете, где висит портрет канцлера К. Аденауэра. Однако сама Меркель предпочитает работать за столом меньшего размера. Она считает массивный стол признаком официоза и излишнего шика. Как видно на фотографии, на такой внушительной площади помещается и глобус, и монитор, и даже горшок с цветком.

Италия. Квиринальский дворец

В Риме на Квиринальском холме находится одна из резиденций итальянского президента. В этом дворце рабочий стол выполнен из дерева с золотым обрамлением. Стул также отделан золотом. Поверхность стола цвета бордо, или как еще говорят «бургундского цвета».

Франция. Елисейский дворец

За позолоченным столом в резиденции главы Франции подписываются самые важные документы. Здесь же было записано видеообращение Эмманюэля Макрона к французским протестующим в 2018 году. Но большую часть рабочего времени Президент Франции проводит в другом кабинете. К слову, Елисейский дворец является действующей резиденцией вот уже почти 150 лет (если быть точными, – с 1873 года).