Южная Америка – континент с богатой культурой и природой

Южная Америка – один из самых крупных континентов, пересекаемый экватором.

Южная Америка – континент с богатой культурой и природой

Об этом интереснейшем месте можно разговаривать часами. Природа и культура этих мест богата и разнообразна. Местные необычные традиции и старинные обычаи и сегодня вызывают живой интерес у путешественников и экспедиторов.

Материк на сегодняшний день остается не полностью исследованным по причине труднодоступности некоторых мест.

Факты о Южной Америке

Материк расположен в двух полушариях. Втрое название материка – Латинская Америка, что является не совсем корректным. Ведь определение «латинская» несет этнографическое значение. На континенте расположено 12 государств. Почти во всех странах испанский язык признан официальным. Исключением является Бразилия, Суринам и Гайаны.

Сан-Паулу – это самый большой город на всем материке. В Южной Америке достаточно криминальная среда. Самой безопасной страной признано считать Чили. Наиболее влажный город мира находится именно на территории этого материка. Самая высокогорная столица находится в Боливии. Площадь всего материка немногим уступает площади России. В Южной Америке проживает в 4 раза меньше людей, нежели в густонаселенном Китае.

Самый низкий уровень образования в Перу. Грамоте здесь обучен только 1 из 10. Амазонка – крупнейшая и интереснейшая река мира протекает именно здесь. Кстати, под ней течет подземная река, также являющаяся самой большой в мире. Самая крупная змея – это анаконда. И обитает она только на южно-американском материке. Самой успешной футбольной командой на мировых чемпионатах является сборная Южной Америки. А футбол здесь – самый распространенный вид спорта.