Особенности чехов, которые «выделяют» их среди других народов

Каждый человек имеет свои, присущие только ему, особенности.

Особенности чехов, которые «выделяют» их среди других народов

Люди, объединенные общими чертами и предпочтениями, составляют целые народы. Англичане, например, отличаются серьезностью и чопорностью, французы – прямолинейностью и грубостью, японцы – вежливостью и уступчивостью. А чем же «выделяются» среди других народов чехи?

У чехов довольно странный, на слух россиянина, язык. Знакомые до боли слова у них обозначают нечто иное:

Любимейший десерт у чехов имеет странное, как для нас, название – «дурак». Правда, звучит это слово по-чешски иначе: «трдло» или «трдельник». Готовится он из сладкого теста на дрожжах, полоска которого наматывается на стержень. Изделие обжаривается в духовом шкафу или на открытом огне, затем посыпается стружкой кокоса, мелкими семечками или орешками.

Одна из чешских примет – ношение чешуи в кошельке. Она должна приносить достаток их владельцу. На Новый год главным блюдом является приготовленный карп. Те, кто не употребляет рыбу, все равно приобретают карпа, держат его в емкости с водой и после праздника выпускают в пруд.

При оформлении конвертов в Чехии не указывается номер адресата. Его находит почтальон по фамилии.

Важнейшие дела в Чехии принято решать до наступления обеда. Причем деловое утро начинается с 6.30. С этого момента вас могут разбудить без зазрения совести – не важно кто: по личным или бизнес- делам.

Хризантемы у чехов – траурные цветы. Их нельзя дарить в праздники или на день рождения. Розы считаются цветами только влюбленных.

Тост, который всегда сопровождает чешское застолье – это «за здоровье!» Звучит он по-чешски так: «Na zdraví».

Вместо свадебных приглашений в Чехии рассылаются пирожки и булочки.

Получить «пятерку» в школе – значит быть неучем. Высший бал за успеваемость в чешской школе – «единица».

Оплата проезда в общественном транспорте осуществляется путем эсэмэсок. Таким способом списываются необходимые суммы со счета.