ЦРУ опубликовало в Инстаграме фото, и разглядеть все детали на нём под силу только настоящему агенту

25 апреля 2019 года Центральное разведывательное управление США опубликовало в своём Инстаграме первую фотографию.

ЦРУ опубликовало в Инстаграме фото, и разглядеть все детали на нём под силу только настоящему агенту

25 апреля 2019 года Центральное разведывательное управление США опубликовало в своём Инстаграме первую фотографию. Тут, конечно, возникает много вопросов в связи с сюрреалистичностью происходящего. Но мы не будем долго думать, зачем ЦРУ Инстаграм, а лучше расскажем про сам снимок, ведь он хранит в себе много интересного. Это рабочий стол некого сотрудника управления, подписанный фразой из детской игры: «I spy with my little eye…»

25 апреля ЦРУ США опубликовало в Инстаграме первую фотографию

Она подписана так: «I spy with my little eye…»

Дословно эта загадочная фраза переводится как «Я слежу (или заметил) своим маленьким глазом». Её используют в детской игре, где ведущий описывает некий предмет, а задача участников отгадать, что это за предмет. В контексте рода деятельности ЦРУ эта фраза звучит довольно двусмысленно.

Некоторых пользователей это всё озадачило:

Я слежу своим маленьким глазом… За личной жизнью всех граждан США.

И большим глазом тоже. И через вашу веб-камеру. И я шучу. Пожалуйста, не бейте меня.

В комментариях отметились и русские:

Привет от КГБ!

Если модеры начнут отвечать нам на русском, то будет так же весело, как это делал Маск

А некоторые активно включились в детективную игру:

Агент, сидящий за этим столом, женщина в возрасте от 30 до 40 лет, которая использует маскировку, чтобы выглядеть намного старше. Она носит парик в полосатом бумажном пакете. Её будильник регулярно отключается в десять часов. Бамбуковое растение кажется тропическим, что может означать её область деятельности. Однако постановочность всей этой фотографии указывает на то, что это дезинформация.

Пользователи отметили много особенных деталей на этом снимке, словно бы случайно оставленных для внимательных глаз. Итак, что было отмечено пользователями:

Бейдж, пиджак и парик

Некоторые отметили, что бейдж с номером 09-19-47 принадлежал директору Хаспел. Число 09-19-47 значимо для ЦРУ, ведь 19 сентября 1947 Центральное разведывательное управление (ЦРУ) заменило Центральную разведывательную группу (ЦИГ). Парик на стуле намекает на то, что сотрудник или сотрудница меняет свою внешность. Там на стуле ещё и пиджак есть.

Звезда

Пользователи отметили, что такую звезду получают семьи павших солдат.

Часы, сова и запонки

Обратите внимание на время. 8:46, именно во столько в Северную башню Всемирного торгового центра врезался самолёт 11 сентября 2001 года. Сова символизирует мудрость и интуицию. Ещё на столе можно увидеть открытую коробочку с запонками. Есть предположение, что такие запонки используются агентами для опознавания друг друга.

Карты, деньги, амулет

На столе пользователи разглядели карты Китая, России и Ирана. Выше на столе лежат иностранные купюры. Глаз, который лежит на картах — популярный талисман от сглаза в Турции и странах Ближнего Востока.

Ключ в замке

Ключ, оставленный в замке ящика говорит о том, что хозяин рабочего места где-то неподалёку.

Пакеты

Их 2: один на столе с надписью, другой под столом. Пользователи предположили, что тот, на котором красуется надпись «TOP SECRET PULP» может использоваться для того, чтобы уничтожать носители информации, а пакет под столом — чтобы сжигать секретные документы.

Рисунки

Пользователи заметили портрет Тони Мендеса, бывшего агента ЦРУ, который вдохновил Бена Аффлека на оскароносный фильм «Операция «Арго»». Тони умер в начале 2019 года.

Портрет Тони Мендеса появился и в следующем посте ЦРУ

А теперь вы тоже можете поиграть в агентов. Может, найдёте какие-нибудь любопытный детали, не замеченные комментаторами?