Изобретения, которые убили своих «родителей»

Часто изобретатели сознательно идут на риск, чтобы испытать свои выдумки.

Изобретения, которые убили своих «родителей»

Большинство выживает, потому что примерно представляет, как будет вести себя изобретение. Некоторые из ученых или просто энтузиастов погибли, когда пытались доказать работоспособность своих изобретений. А задумки все-таки ушли в жизнь.

Парашют

Портной Франц Райхельт решил не согласиться с гегемонией гравитации. Почему-то он посчитал, что человек не должен падать с большой высоты и умирать. Наверное, этому способствовало падение с пятого этажа в качестве эксперимента, когда он пострадал, но выжил. В общем, он решил пошить специальный костюм, который заканчивался прародителем парашюта. Изобретателя несколько раз успевали ловить перед началом испытаний на Эйфелевой башне.  И вот однажды он обхитрил жандармов и прыгнул. Гравитация снова победила.

Сигвей-убийца

Джимми Хезелден не был прямым изобретателем гироскутера, но основал компанию по производству. К 2010 году его доходы значительно превысили 300 миллионов долларов. В одно прекрасное утро в этом году он отправился на сигвее на прогулку. В середине дня его тело и аппарат обнаружили в реке Уорф, которая протекала на 24 метра ниже, тропинки, по которой катался мужчина. В заключении было сказано, что Джимми не удержал равновесие. И это один из тех, кто говорил, что с их самоката невозможно упасть.

Как построил, так и потонул

В апреле 1912 года Томас Эндрюс был в курилке первого класса на борту Титаника.  Это был «всего лишь» проектировщик и контроллер процесса постройки лайнера. В 2:20 ночи инженер отправился на дно вместе со своим творением.

Стул на луну

История Китая сохранила историю об изобретателе и философе Ван Ху. В XVI веке он рассматривал звезды, писал стихи и философские трактаты. В это же время стремительно развивалась пиротехника и порох. И вот Ван Ху решил слетать на Луну, чтобы рассмотреть звезды поближе. Он привязал 47 ракет к стулу и поджег фитиль. История умалчивает, что именно хоронили после взрыва.

Пробежка от инфаркта к инсульту

Джим Фикс стал иконой бега трусцой в Америке. До сих пор по его книгам живут и двигаются многие. Он всю свою жизнь свободное время занимал пробежками и ее пропагандой. Во время очередной он умер в 52 года. У Джима произошел сердечный приступ. Врачи сказали, что, если бы он не бегал постоянно, то не износил бы так орган и прожил бы гораздо дольше.