20 вдохновляющих историй успеха, который подкрадывался к людям с самых разных сторон

Многие вещи из тех, что мы сами себе планируем, могут и даже должны стать причиной нашего успеха.

20 вдохновляющих историй успеха, который подкрадывался к людям с самых разных сторон

Это понятно, это логично. А как насчёт неожиданных развитий событий, которые также могут привести человека на вершину? Вершину и сиюминутную, и даже пожизненную. Во «ВКонтакте» есть паблик «Подслушано», где пользователи, помимо всего прочего, делятся своими историями успеха, который принимал самые разные формы, иногда подбирался оттуда, откуда не ждали, и приносил ликование. Поскольку люди разные, то и понятие «успех» для каждого видится по-разному — это тоже нужно учитывать (как и авторскую орфографию).

Предлагаем вам почитать воодушевляющие рассказы людей, которые совершенно разными способами взошли на пьедестал победителей по жизни!

1.

Пару лет назад меня и ещё нескольких специалистов наняли работать за границей на разовый проект. Из всех наших только мне привитая родителями советская совесть не позволила воровать и тащить всё, что плохо лежало. Работал с максимальной отдачей, а другие наворовали минимум на хорошее авто. Проект закончился, и я уехал в другую страну.
Спустя год разбирательств всем воровавшим испортили проф репутацию, а ко мне генеральный директор прилетел лично позвать работать на моих условиях!

2.

С друзьями, взяв металлоискатели, искали клад в деревне. Ничего интересного не нашли и вернулись на наш участок, где владелец разрешил нам копать при условии, что мы всё уберём. На всём участке лишь сигналы гвоздей. Мне не хотелось сдаваться, и я решил наугад капнуть. Выбрал случайное место, копал долго, ничего, кроме гвоздей, не было, и, уже отчаявшись, наткнулся на что-то твёрдое. Вытащил, оказалось, что это разбитая некрасивая шкатулка. Открыли. Там ничего не было, кроме бумажки с надписью «Кто найдетъ, тотъ дурень». Хозяин рассказал, что участок ещё при Петре I появился. Таким образом в ближайшем историческом музее появился новый экспонат)

3.

Иду я как-то с тренировки вечером (срезал через дворы) и понимаю, что меня блокируют товарищи гоповатого вида. Но мои глаза лишь загорелись: как часто я это представлял! В момент сумка оказалась на земле, моя катана вынута из ножен, а я в боевой стойке с боевым кличем. Товарищи офигели, но один все же решил подойти поближе, и сразу отхватил точный удар, а остальные предпочли смыться. Не зря я ходил на тренировки по самурайскому искусству фехтования-кендо, ох, не зря!

4.

Муж одной знакомой учился на айтишника, и был у них один предмет, как разрабатывать пароли на различных программах, секреты этого; как сделать, чтобы никто не взломал и не узнал пароль. Один парень был очень умен, но не ходил на лекции. Перед экзаменом подходит к преподу, мол, можно поговорить, а тот ему «ты кто такой, на лекциях вообще ни разу не был». И тут паренёк даёт ему зачётку, препод открывает, а там листик с его личным паролем (паролем препода).

5.

Мой дед рассказал про свидания с бабушкой в молодости. Они договорились увидеться, дед пришёл, а бабушка — нет. Он простоял в ожидании часа четыре, не знал, где она живёт. Бабушка просто не пришла, решила проверить отношения. Он разозлился, набухался и поехал пьяный в трамвае. Кондуктор выгнать его не смогла и вызвала ментов. Наряд ментов тоже не смог, и только два наряда осилили его. Дали пятнадцать суток, а после позвали работать в милицию со словами: «Нам такие нужны». Дед был мастером спорта по дзюдо.

6.

Есть у меня товарищ; занимается любимым делом, перспектива есть, но коллектив подобрался — или дети богатых родителей, или при папиках-мамиках состоят. И разговоры в офисе: «Мальдивы уже не те», «рестораны не дотягивают», «машина под туфли не подходит». А он парень простой, живет на зарплату, родителям помогает — ему Турция за радость. Ну и отношение к нему в на работе, как к бедному родственнику, да и жаба не спит.

Говорю ему: «Все фигня: главное не где отдыхать, а как об этом рассказать. Турция — мечта для историка. Обедать можно не в пафосных местах, а с интересными фишками. Главное самому увлечься». Он попробовал и втянулся: увлекся походами и кулинарией, ездит на восстановленной 21 Волге. А весь коллектив за ним толпой ходит и напрашивается в гости к его бабушке: в поле поработать, грибы пособирать.

7.

В школе у мальчиков был тупой прикол расстёгивать нам лифчики, при том на уроке. Некоторые девочки даже ревели из-за этого, мне было искренне непонятно, что в этом унизительного. Поэтому я просто на уроке поднимала руку и спрашивала: «Ольга Пална, можно мне Олег лифчик застегнет. А то он его расстегнул, а застегнуть, видимо, стесняется или без вашего разрешения боится». Красный как рак Олег под взглядом всего класса застегивал мне лифчик, и больше никому в голову не приходило мне его расстегнуть.

8.

Я девушка, мне 24 года. Поехали с компанией играть в пейнтбол. Предполагалось, что играть будут только мужчины, а мы, девушки, на базе неподалёку шашлычки жарить. Напросилась с ними. Сначала они были против, мол, меня расстреляют, и я буду плакать, потом поржали, мол, давайте её, такую самоуверенную, проучим и согласились. В итоге сидели вечером уже все молча, задумались. Ну, откуда они могли знать, что мой папа — снайпер, и я, можно сказать, родилась с винтовкой в руках.

9.

Училась с нами девочка в классе из неблагополучной семьи. Едва «хвосты» успевала закрывать, но рисовала божественно. ЕГЭ сдала с горем пополам. Поступить в вуз так и не смогла: на бюджет по баллам не прошла, платное — не осилила бы. Мать одной из одноклассниц пригласила в свой салон мастером по маникюру. За два года наработала клиентов и, с благословения и помощью той самой родительницы, открыла свою студию; теперь уже лучшая в нашем городе — запись на два месяца вперёд.

10.

Один раз у меня был потоп, воду противнями выгребала, соседей затопила. Оказалось, брат-алкаш чинил трубу какую-то и дочинился. На бабки влетела конкретно: ремонт и себе, и соседям. Но ничего, зато весь подъезд видел меня мокрой и, как потом сказал мой будущий муж, сексуальной. Всё-таки потопы приносят радость. Я, например, замуж вышла.

11.

«Зачем тебе ребенок-инвалид», «Молодая, ещё родишь», «Делай аборт, подумаешь, пять месяцев», — слышала я от врачей, мужа и свекрови. На мои слёзы и уговоры, что у ребёнка просто шумы в сердце, что такие операции делают в наше время, ни к чему не привели. Всю беременность ревела, послала [к чёрту] всех.

Родила. Сыну сделали операцию в раннем детстве, оформили инвалидность. Те, кто видят справку об инвалидности моего ребенка, таращат глаза, не верят, так как не отличается от обычного мальчишки ничем, только косметический шов на груди указывает на операцию. Сейчас он учится в средней школе, умный, начитанный, гаджеты нужны постольку поскольку, занимается спортом самостоятельно, обожает дворовый футбол, помогает во всём, а вкусняшки, подаренные ему, несёт мне.

12.

Мой друг вдруг очень захотел медальку. Это стало причиной заняться бегом (ему 41). Получил одну, вторую, пятую, десятую, и так втянулся, что сейчас не пропускает ни один марафон, триатлон, ironmen и другие забеги, в том числе, благотворительные. Он настолько зарядил всех вокруг своей энергией, что все до одного в нашей компании начали заниматься каким-либо спортом. Говорят, что дурной пример заразителен, а тут вот как вышло. Все рады, и только несчастная текила грустит в шкафу.

13.

В моей школе учитель информатики была фанатиком своего предмета, получить не два и не три было нереально. Ещё и на уроках гнобила нас. Моей однокласснице пророчила убогое будущее из-за того, что та не могла нарисовать дом в Бейсике, правильно считать в разных системах счисления. Но в 10 классе «тупая» переехала с семьёй в США, где во время учебы в школе поняла, что хочет быть программистом. Учителя воодушевили. Поступила в университет. Закончила. Сейчас сотрудник Apple.

14.

Сидел на лавочке в парке, курил сигарету и смотрел в телефон, как вдруг ко мне подходит какая-то женщина и на повышенных тонах выдаёт: «Мальчик! Куда твои родители смотрят?» Я растерялся, огляделся вокруг и спросил, о чём это она толкует. «Тебе сколько лет?» — продолжает она громко говорить. «Тридцать пять», — отвечаю я, на что её глаза чуть не вылезли из орбит. Женщина молча развернулась и ушла.
Я всегда знал, что выгляжу моложе своих лет, но не думал, что настолько…

15.

Муж выронил карту в такси. Кто-то нашёл и закупился на радостях через бесконтактные платежи. В итоге нам даже в полицию не пришлось идти. Нашли магазин, там сразу дали видео с покупателем, сделали скрины, разослали всем знакомым. К вечеру у меня были её ФИО и страница в соцсетях. Написала, объяснила, что её ждёт по закону, через час карту и потраченные деньги подвезли к подъезду. 21 век, [такие дела].

16.

Моя мама — гениальная женщина. Когда я поступила на 1 курс, мама выбила мне отличное общежитие (я из провинции), оформила соц. помощь, передала алименты в моё распоряжение и организовала подработку (оплатила курсы визажа и все, что нужно, чтобы организовать мини бизнес). Я имела 500 евро в месяц, мои соседки 50-100. Я научилась зарабатывать и планировать, путешествовать, ясно ставила цели и двигалась к ним. Сейчас мне 30, у меня два бизнеса, доход выше среднего по Европе. Мама невероятная, спасибо.

17.

Работаю в отеле на Сейшелах. Каждое утро купаюсь, свежие фрукты весь год, чаевые очень хорошие, живу в отеле, где и работаю. А если брать разницу в валюте, то на мои скромные накопления по меркам Сейшел уже вполне можно купить машину в России. Мои бывшие одногруппники изумляются, как я туда устроилась. Учились мы все на туризме, но они сидят в офисе в задрюпинске, а я уехала. Блин, я просто отправила резюме не в задрюпинск, а туда. Да, так можно было!

18.

Люблю много и вкусно поесть. При этом вешу 50 кг, рост 165, так что мое пристрастие остается за кадром. Однажды, когда подрабатывала летом в ресторане, поспорила с пиццером на недельные чаевые, что съем за раз две пиццы (~700 г). Конечно, никто не верил в положительный для меня исход сего предприятия. Итог — сытая и довольная я, неделя бесплатной пиццы и прозвище «Микеланджело» до конца сезона.

19.

Лучшее мое литературное произведение — диплом. Надоело мотаться по библиотекам, накатала 30 страниц интеллектуальной отсебятины, добавила в библиографию десяток несуществующих статей, мол, нет их ни в России, ни в переводе на родной язык. Комиссия в восторге, некоторые даже «читали» те самые статьи, защитилась на отлично. Это всё, что нужно знать о высшем образовании в творческих вузах.

20.

Всегда верила в честность, а лучший друг напротив — искал подвохи. Гуляли в спальном районе Москвы, подходит к нам девушка и просит денег: сказала, что из Индии, опаздывает на самолёт, таксист привёз не туда, а кредитку и телефон потеряла. Я дала на такси и сверху, чтобы нормально добралась. Записала, как найти меня на FB, и уехала. Друг говорил, что я лохушка и повелась на развод. Девушка оказалась честной, из богатой семьи, вернула деньги и позвала в гости за её счёт. Лечу!