Парень пожаловался на использование его фото в статье про одинаковость хипстеров. Это оказался не он

В конце февраля 2019 года журнал MIT Technology Review опубликовал пересказ научной статьи, в которой утверждалось, что представители молодёжного течения со знакомым нам всем названием «хипстеры» выглядят совершенно одинаково.

Парень пожаловался на использование его фото в статье про одинаковость хипстеров. Это оказался не он

В конце февраля 2019 года журнал MIT Technology Review опубликовал пересказ научной статьи, в которой утверждалось, что представители молодёжного течения со знакомым нам всем названием «хипстеры» выглядят совершенно одинаково. Свой пост работники издания сопроводили стоковой фотографией с изображением молодого человека, которого по внешностным признакам без вопросов можно отнести к вышеуказанному течению.

Однако в издательство позвонил некий недовольный неизвестный, который грозился подать на журнал в суд за использование его фотографии без какого-либо разрешения.

Развязка истории оказалась донельзя ироничной.

Журнал MIT Technology Review опубликовал пересказ научной статьи об одинаковости внешнего вида хипстеров

В ней в частности говорилось, что из-за модных тенденций, соцсетей и общения с себе подобными происходит процесс «синхронизации», и молодые люди выглядят одинаково, забавно контрастируя со своим стремлением быть не как все. Даже отсутствие бороды лесоруба их от этого не спасает.

Но ярче любых математических и социальных исследований данную гипотезу подтвердил звонок некоего молодого человека, который разглядел на стоковой фотографии, использовавшейся в статье, себя любимого. Парень обозлился, что снимок опубликовали без его разрешения, и грозился подать на издательство в суд.

Вот он — тот самый снимок и хипстер на нём

«Фотография с красивым молодым человеком в модной зимней одежде на древесном фоне» — вот что гласит подпись к снимку на сайте фотоагенства Getty Images.

Его представители по запросу главреда журнала Гидеона Личфилда проверили личность модели со снимка, сравнили её фотографии с присланными озлобленным молодым человеком и выяснили, что это два совершенно разных человека.

А точнее — два разных хипстера, которые, как и сказано в статье-виновнице-конфликта, похожи друг на друга как две капли смузи. Настолько, что и сами уже не могут понять, они это или нет.

ЧТД.