Золотая кредитка от Сбербанка: минусы и плюсы

Хоть в России и представлено более 500 банков, большинство клиентов предпочитают Сбербанк.

Золотая кредитка от Сбербанка: минусы и плюсы

И это не реклама, а банальная констатация факта. Проблем и в этом гиганте хватает. Однако относительно плюсов и минусов остальных банковских организаций, Сбербанк гораздо стабильней. Даже в контексте золотой кредитной карты он смог обойти коммерческие банки.

Что такое золотая карта?

Из названия понятно, что это особая кредитка с мегабонусами для владельца. Отличает ее от обычной карты только несколько параметров:

уникальный чип защиты; единый тариф обналичивания по всему миру; восстановление утерянной карты в любой точке мира; бонусные программы от партнеров Сбербанка.

Все остальные моменты, вроде круглосуточной поддержки и оплаты ЖКХ, присутствуют практически во всех продуктах банка. Оформить золотую карту может любой житель РФ в возрасте 21-65 лет. Обязательным условием станет непрерывный заработный стаж не менее 1 года на одном месте.

Главные преимущества ВИП-услуги:

кредитный лимит до 600 000 рублей; стартовый период с 0% займа – 50 суток; максимальная защита.

В принципе такая карта нужна исключительно клиентам, которые оперируют большими суммами в безналичном режиме. Отдельно такую услугу покупают любители пофорсить своим статусом. Синдром «Смотрите, я – крутой» пока еще не отменили, и сам он никуда не денется. Это просто одна из сторон человеческой психологии. Недостатки «Gold card» тоже никуда не денутся:

ежегодное обслуживание – 3000 рублей; максимальные проценты по кредиту; высокая комиссия при снятии наличных даже в «родных» банкоматах.

Если делать объективный вывод, то ВИП-карта от Сбербанка больше выглядит как «понты», чем реально полезный инструмент. При работе с суммами до 150-300 тыс. руб. вполне будет достаточно обычной кредитки. Большие суммы удобнее переводить собственно через банк, а не расплачиваться кредиткой. Так сохранится процент комиссии, и транзакция проконтролируется на более серьезных уровнях.

Единственный объективный плюс карты – это ее реальная универсальность по всему миру. Но стоит ли ради этого платить избыточные проценты?