Бабушка была против пса, которого приютила внучка. Но он доказал свою преданность и спас ей жизнь

Не зря говорят, что собака — друг человека.

Бабушка была против пса, которого приютила внучка. Но он доказал свою преданность и спас ей жизнь

Даже если этот человек собаку другом не считает. И это доказал героический пёс Мэйсон. Слово «героический» тут неспроста: хвостатый сумел спасти жизнь.

Началось всё довольно обычно: как сообщает The Dodo, девушка из Джорджии по имени Аннабель Кэмп нашла на обочине худого несчастного щеночка и принесла домой. Но бабушка, с которой она жила, была совсем не в восторге от этой затеи, поэтому было решено, что этот щенок, которого назвали Мэйсон, останется в доме максимум на неделю, после чего Аннабель отдаст его в зоозащитную организацию The Humane Society, как только ему найдут семью.

Девушка принесла домой щенка, но бабушка не была в восторге

Семья для Мэйсона не нашлась, поэтому щенка отдали в приют, где он заболел и был госпитализирован. Узнав об этом, Аннабель уговорила бабушку вернуть пса. Та всё-таки согласилась, но любить пса не стала. Ему не разрешалось ходить в её комнату и контактировать с ней.

После болезни в приюте Мэйсон вернулся домой

И тут произошло событие, которое заставило бабушку изменить своё мнение о собаке. Однажды Мэйсон разбудит Аннабель ночью, он стоял над ней и лаял. Что-то случилось. Всем своим видом пёс показывал, что девушка должна проследовать за ним. Он побежал в коридор, ведущий к комнате бабушки, где ему было запрещено появляться. Пёс об этом знал, но всё равно бежал туда. Бабушка была без сознания, а Мэйсон облизывал её лицо, лаял и выл. Дело в том, что у женщины были проблемы с сердцем, и благодаря собаке внучка смогла оказать ей необходимую помощь.

Благодаря собаке бабушка была спасена

Узнав о случившемся, она сказала псу: «Спасибо, Мэйсон!»

Теперь она всегда гладит его, когда видит, и по-своему любит его. А Аннабель сразу знала, что этот пёс попал к ней не просто так. Ещё бы, ведь он оказался настоящим героем!