Бабуля из Аргентины пошла в школу в 99 лет. И школьникам помоложе есть чему у неё поучиться

Почтенный возраст — это ещё не повод забрасывать учебники и портфель куда подальше.

Бабуля из Аргентины пошла в школу в 99 лет. И школьникам помоложе есть чему у неё поучиться

Жительница Аргентины Леонор Кордаль доказала, что возраст учёбе не помеха, и пошла в школу в 99 лет! В школе для взрослых города Лаприда она — самая взрослая ученица, которая удивляет всех не только своими годами, но и исполнительностью. За всё время учёбы Леонор не прогуляла ни одного занятия — кто ещё из школьников помладше может таким похвастаться?

Леонор Кордаль — живой пример того, что учиться никогда не поздно

После смерти матери и возникших семейных проблем маленькой Леонор пришлось бросить школу. Там она успела научится только читать и писать. Но сейчас Леонор 99 лет, и она решила снова сесть за парту.

99-летняя бабуля снова ходит в школу — на этот раз для взрослых

Леонор ходит в школы для взрослых в аргентинском городе Лаприда, сообщает издание MSN. Три раза в неделю, во вторник, среду и четверг, она занимается на уроках наравне с другими учениками, давно вышедшими из детского возраста. С момента поступления бабуля показала себя образцовой ученицей — Леонор ещё не пропустила ни одного занятия.

Естественно, многие интересуются — зачем Леонор в таком возрасте захотелось снова стать школьницей

Меня спрашивают: «Зачем ты до сих пор ходишь в школу? Когда ты её бросишь?». Но ходить нужно, пока у тебя есть возможность.

Не обошлось и без небольших проблем, которые всё равно не останавливают Леонор в учёбе

Когда стареешь, память ухудшается. Я хорошо запомнила расписание, но пока добралась до школы, успела забыть всё — даже как читать и писать.

Одной только школой бабуля решила не ограничиваться и уже думает, что будет делать дальше

Несмотря на трудности, Леонор заново учится читать и писать, а также интересуется новыми для неё вещами. На будущее у неё уже есть наполеоновские планы:

Теперь я хочу научиться пользоваться компьютером, чтобы немного отвлечься.

История Леонор — вдохновляющий пример для всех школьников, которые уже вышли из детского возраста!


Nunca es tarde para estudiar

A los 98 años, la argentina Eusebia Leonor Cordal comenzó a asistir a la Escuela Primaria para Adultos de Laprida y no ha faltado ni un día desde entonces.Ver más en: https://sptnkne.ws/kZg9

Опубликовано Sputnik Mundo Четверг, 21 марта 2019 г.