Топ-10 фильмов марта 2019

Ни один месяц не обходится без супергеройских боевиков! В марте ожидается премьера кинокомикса «Капитан Марвел», обещающего попасть в списки самых кассовых фильмов весны.

Топ-10 фильмов марта 2019
Ни один месяц не обходится без супергеройских боевиков! В марте ожидается премьера кинокомикса «Капитан Марвел», обещающего попасть в списки самых кассовых фильмов весны. Маленьких зрителей ждут увлекательные приключения милых зверушек, а любители хорроров смогут окунуться в атмосферу полной мистики истории о зловещих двойниках. Однако самым популярным жанром месяца станет социальная драма. Список лучших премьер мы начнем с изумительной ленты российского производства с блистательным актерским составом.

1. «Ван Гоги»

Жанр: психологическая драма.
В ролях: Алексей Серебряков, Даниэль Ольбрыхский и другие.

В России снимается множество фильмов, но большая их часть не удостаивается уважения и интереса зрителей. Данная лента обещает стать исключением. Сразу следует отметить, что эта история не рассчитана на молодое поколение. Лейтмотив сюжета – борьба с болезнью и стремления поддержать родителя, чьи силы отбирает старость. Подростки, как правило, не сталкиваются с подобными проблемами, поэтому фильм может показаться им скучным. Если же упомянутые трудности знакомы вам не понаслышке, то вы проникнетесь горечью героев, быть может, узнав в них себя. Отрадно видеть, что отечественный кинематограф уделил внимание такой распространенной (но мало обсуждаемой) теме, как деменция, показав связанные с ней тяготы.

У стареющего дирижера проявляются симптомы синдрома Паркинсона, способного погубить его талант. Чтобы помочь отцу, к нему в Ригу приезжает сын, покинувший родину более 20 лет назад. Память подводит старика, разум сдается безжалостной болезни, отчего бедолага даже невсегда узнает родного сына.


2. «Курск»
(Kursk)

Жанр: историческая драма.
В ролях: Колин Ферт, Леа Сейду и другие.

12 августа 2000 года – день гибели экипажа подводной лодки «Курск», затонувшей в Баренцевом море. Эта трагедия до сих пор отзывается нестерпимой болью в сердцах родственников, друзей и коллег всех погибших. Спустя долгие годы не утихают споры вокруг истинных причин крушения.

Над созданием фильма работали видные деятели кино из разных стран. Опросы и рейтинги показали, что российский зритель с огромным нетерпением ждет выхода ленты в прокат. Люк Бессон признался, что вырезал из сценария персонажа, изображавшего главу РФ – разумный ход с его стороны, учитывая, какой ажиотаж вызвали бы любые сцены с президентом.  Разумеется, сюжет художественной ленты не даст реальных ответов на все вопросы. Создатели вложили всю душу, стараясь воссоздать печаль, порожденную гибелью «Курска». Вероятно, немаловажной частью фильма станут не столько закулисные игры госструктур, сколько личные драмы героев. Мировая премьера состоялась в сентябре 2018 года, на Международном кинофестивале в Торонто. В России выход в прокат запланирован на март 2019-го, однако дату могут сдвинуть на более поздние сроки.


3. «Частная война»
(A Private War)

Жанр: биографическая драма, военный.
В ролях: Розамунд Пайк, Том Холландер и другие.

Тяжелый для нежной психики фильм посвящен жизни Мэри Колвин. В качестве военного репортера, она объездила множество стран, сжигаемых в пламени конфликтов.

В стремлении разобраться в истинных причинах войн и желая показать миру правду, репортер проявила невероятное мужество, граничащее с безумием. Преданность профессии вновь и вновь вынуждала Мэри ступать на земли, залитые кровью и слезами целых народов. Впрочем, довольно дифирамб для Колвин. Данная лента (хоть и заявлена как биографическая история о конкретном человеке) в первую очередь призвана показать все ужасы войны.


4. «Стертая личность»
(Boy Erased)

Жанр: биографическая драма.
В ролях: Николь Кидман, Рассел Кроу и другие.

Выход фильма в прокат в странах СНГ задержался почти на полгода, хотя главные роли исполнили известные актеры Голливуда. В такой задержке нет ничего удивительного, поскольку сюжет посвящен крайне непопулярным у нас темам – правам геев и борьбе с гомофобией. В основу сценария легли правдивые истории реальных людей.

Джаред – симпатичный 19-летний парень, выросший в семье приходского священника-баптиста. Родители души не чаяли в своем сыне до одного дня, когда он сообщил им новость, способную разрушить мир фанатично верующих людей. Признавшись отцу и матери в своей нетрадиционной ориентации, Джаред столкнулся со стеной непонимания. Родители решили спасти свое чадо от греховного порока, отправив его на принудительное лечение. Бедняге предстоит пройти настоящие пытки, якобы призванные исправить его «недуг», а на деле лишь калечащие душу.


5. «Капитан Марвел»
(Captain Marvel)

Жанр: супергеройский боевик, фантастика.
В ролях: Бри Ларсон, Бен Мендельсон и другие.

Не будучи особой почитательницей комиксов, я с нетерпением жду выхода данной киноленты. Сплю и вижу, когда она уже появится в кинотеатрах, и знаете, почему? Да просто сил уже нет отвечать на бесконечные вопросы в духе «А когда выйдет “Капитан Марвел”?!». Наконец-то, фанаты смогут увидеть давно обещанный фильм и угомонятся.

Главной героиней станет Кэрол Денверс – бравая летчица ВВС, в прошлом ничем не примечательная девушка. Кэрол претерпевает кардинальные метаморфозы, когда в ее тело попадает ДНК солдата пришельцев. Необычная структура инопланетных генов сливается с земным организмом, наделяя Денверс феноменальными способностями. Недавно обретенная сила позволит девушке стать решающим звеном в борьбе с межгалактическим злом.


6. «Время возмездия»
(Destroyer)

Жанр: криминальная драма, боевик.
В ролях: Николь Кидман, Себастиан Стэн, и другие.

Еще одна лента с очаровательной Николь Кидман, но на этот раз красавица-блондинка предстанет перед зрителями в совершенно нетипичной для нее роли. Без сомнений, Николь с величайшим талантом перевоплотилась, воссоздав образ стареющей и побитой жизнью женщины.

По приказу начальства, детектив Эрин Белл должна внедриться в ряды преступной группировки Силаса, готовящейся к ограблению. Операция идет не по плану с самого начала и девушка влюбляется в своего напарника. Спустя годы прошлое вновь настегает Эрин, когда она опознает в найденном трупе одного из своих подельников. Подозревая, что Силас еще жив, Эрин отправляется на его поиски. Из наивной хрупкой девушки она превратилась в матерую воительницу, готовую зубами впиться в горло врага.


7. «Мы»
(Us )

Жанр: мистика, ужасы.
В ролях: Люпита Нионго, Уинстон Дьюк и другие.

На первый взгляд, обычный ужастик с довольно избитым сюжетом. Однако есть в его атмосфере нечто гипнотизирующее, заставляющее ждать развязки, затаив дыхание. Особого внимания достойна игра молодых актеров, изобразивших как добрые, так и злые версии самих себя.

Семейство Уилсонов выезжает загород, чтобы вместе с друзьями провести приятные выходные в пляжном домике. Вначале все было прекрасно: вся честная компания загорала, плавала и наслаждалась морским отдыхом. В какой-то миг Джейсон вдруг пропал, но быстро нашелся. Тем не менее, его мать разволновалась не на шутку. В ту же ночь нагрянули незваные гости: четверо странно одетых людей забрались в дом, до ужаса напугав хозяев своей внешностью. Как две капли воды похожие на Уилсонов, двойники жаждут крови и преследуют несчастных, чтобы занять их место.


8. «Рожденный стать королем»
(The Kid Who Would Be King)

Жанр: приключения, фэнтези, комедия.
В ролях: Луис Эшборн Серкис, Патрик Стюарт и другие.

Забавная лента для семейного просмотра повествует о мальчугане, которому то и дело доставалось от школьных хулиганов. Сбегая от задир, Алекс прячется в развалинах стройки, где находит застрявший в камне старинный меч – тот самый Экскалибур. Вытащив легендарный артефакт (дарующий небывалую силу своему обладателю), мальчик становится избранным воином, способным вступить в схватку с ужасной Морганой. В важной миссии по спасению мира не обойтись без опытного наставника. К счастью, поблизости оказывается могущественный Мерлин, скрывающий свой истинный облик под видом обычного подростка.


9. «Дамбо»
(Dumbo)

Жанр: семейное фэнтези, приключения.
В ролях: Ева Грин, Дэнни Де Вито и другие.

Долгожданный ремейк культового мультфильма, на котором росли миллионы детей всего мира. Несколько неожиданным стал выбор Тима Бертона на роль режиссера, так как у многих Тим ассоциируется с более мрачными лентами. Впрочем, многие полагают, что именно Бертон способен передать всю фантасмагорию циркового представления.

Мы вновь увидим приключения милого слоненка с огромными ушами. Бедолага Дамбо родился в неволе и вынужден выступать на забаву публике. Он познает несправедливую жестокость окружающего мира, испытает невыносимую боль утраты и сталкивается  с насмешками. Доброе сердце сломит лед отчуждения и поможет малышу завоевать преданных друзей.


10. «Королевские корги»
(The Queen’s Corgi)

Жанр: семейная комедия.

Замечательный добрый мультик, который развеселит и взрослых, и детишек, показав жизнь очаровательных собачек с короткими лапками. Всемирной славой корги во многом обязаны Елизавете II, поскольку английская королева является самой преданной почитательницей этой удивительной породы.

Главным героем фильма станет несносный щенок по кличке Рекс, что в переводе с латыни значит «король». Такое венценосное прозвище прекрасно подходит породистой королевской собаке, но совершенно не вяжется с задорным нравом малыша, чье появление во дворце положило начало переполоху.  В результате рокового стечения обстоятельств, Рекс оказывается один на улицах Лондона. Четвероногий проказник должен найти дорогу к своей хозяйке.



Пусть первый месяц весны подарит вам массу впечатлений от новых кинопремьер. Приятного просмотра!