Видовое питание человека. Часть 3

Поговорим об основных правилах видового питания.

Видовое питание человека. Часть 3

Что следует, а что нет употреблять в пищу в данной системе.

Человек

Поговорим о физиологии. Знаете ли вы, что наша длина желудочно-кишечного тракта короче, чем у травоядных. Но длиннее, нежели у плотоядных. Форма человеческого желудка не соответствует параметрам ни травоядных, ни хищников. Так же дело обстоит и с составом крови.

Что рекомендуется употреблять в пищу

Основой при выборе продуктов на видовом питании является сезонность.

Весна. Рекомендуется есть больше зелени. Лето, осень. Выбирайте продукты из обилия овощей и фруктов. Зима. Зимнее время подходит для употребления злаков, орехов и семян.

Это не значит, что весной исключаются крупы – снижается их доля в рационе. Летом полезно отдавать предпочтение спелым фруктам и ягодам.

Пейте свежие соки без сахара.

Так же видовое питание предполагает употребление продуктов, выращенных на территории вашего проживания и близкого к ней. Свежие огурцы с собственного огорода хранят в себе больше пользы, нежели привезенные издалека манго или авокадо.

Заключение

К изменению образа питания всегда необходимо подходить подготовленным. Если вы чувствуете внутреннее желание отказаться от каких-то продуктов или сменить систему питания – слушайте себя. Но в любом случае, необходимо изучать физиологию, анатомию и морально-этические вопросы. А также полезно получить знание о том, как конкретные продукты влияют на ваше здоровье, физическую активность и умственные способности.

Самое главное – это отслеживать собственные реакции на те или иные продукты.