Странные особенности великих писателей и поэтов

У каждого из нас есть свои странные привычки, особенности поведения или суеверные отношения к каким-то делам.

Странные особенности великих писателей и поэтов

У каждого из нас есть свои странные привычки, особенности поведения или суеверные отношения к каким-то делам. Так и писатели порой удивляли своим поведением. Страсть расстраивать чужие браки, гулять по кладбищам или предпочтение какого-то особого цвета бумаги.

Михаил Лермонтов

Странной особенностью Лермонтова, было удовольствие срывать чужие свадьбы. Когда он слышал о чьей-то помолвке, то сразу приступал очаровывать невесту. Наносил ей частые визиты, делал подарки, посвящал ей стихи. Отличался талантом заговорить человека до полного с ним согласия. Когда девушка признавалась, что влюблена в него – пропадал. Или же собирал бывших влюбленных вместе и признавался в своей проделке.

Чарльз Диккенс

Писатель часто наведывался в морг во время своей поездки в Париж. У Диккенса было непонятное многим отношение к смерти, памяти об умерших. Из своего ворона он сделал чучело, после того, как тот съел смертельную дозу свинцовой стружки. А рукоятка ножа для бумаги и вовсе была изготовлена из лапы кота писателя в память о нем.

Артур Конан Дойл

Когда Дойл увидел фото с феей, сделанное для смеха, он безоговорочно поверил в истинность снимка.

Александр Дюма-отец

Для своих работ писатель выбирал оттенок бумаги. Например, стихи он писал на желтых листах, прозу только на синих, а статьи на бумаге розового оттенка. Однажды, в путешествии, один вид листов закончился и ему пришлось заканчивать работу на нейтральной бежевой бумаге. Позже он заявил, что творчество из-за этого серьезно пострадало.