На съемках «Т-34»

В начале года на большие экраны вышел военный блокбастер «Т-34».

На съемках «Т-34»

Фильм основан на реальной истории о советских танкистах, бежавших из нацистского концлагеря. Съемки картины проходили в настоящем танке, который был подбит в годы Великой отечественной войны и восстановлен для этого проекта. Актер, игравший одну из главных ролей, Виктор Добронравов, специально научился им управлять.

Недавно в одном из интервью артист рассказал, что это был первый подобный эксперимент в отечественном кинематографе, ведь раньше использовались макеты и декорации, потому что камеры не вмещались в танк. Он также поведал о первом тренировочном дне, который состоялся в феврале при морозе -19 градусов.

Его коллега, Александр Петров, тоже рассказал о сложностях работы. Во время съемок в танке все гудело, поэтому Виктору Добронравову трудно было слышать команды режиссера. Тогда актеры договорились между собой, чтобы Петров бил его ногой по плечу во время поворота: по левому — значит налево, по правому – направо. На этом список актерских трудностей не исчерпывается!

Исполнительница главной женской роли, Ирина Старшенбаум, в процессе работы над ролью не красилась и не ходила на светские мероприятия, в короткие сроки выучила немецкий язык и даже немного похудела специально для образа. Актриса рассказала, что перечитала много книг и пересмотрела много кинолент о войне, чтобы максимально погрузиться в тему. Девушка призналась, что даже от одной информации становится страшно и жутко.

Артисты считают, что «Т-34» — это современное кино о войне, в котором есть все: приключения, невероятная графика, огромный размах. Сложно в это поверить, но при просмотре в кинотеатре тебя буквально вжимает в кресло.