Книги для поднятия настроения

У вас плохое настроение и хочется уйти подальше от людей? Закрыться в своей комнате и никого не видеть? Читайте! Ведь это лучший способ справиться с депрессией.

Книги для поднятия настроения

У вас плохое настроение и хочется уйти подальше от людей? Закрыться в своей комнате и никого не видеть? Читайте! Ведь это лучший способ справиться с депрессией. Безусловно, книга не панацея всех бед, но прекрасное средство от хандры.

Давайте познакомимся со списком самых позитивных литературных творений нашего времени.

Топ 5 книг-антидепрессантов

Ильф и Петров «Двенадцать стульев»

Сатира на все времена, которая уже давно разлетелась на цитаты. Повесть искрометно высмеивает пороки отдельного человека и общества в целом. Если вы еще не знакомы с этим гениальным произведением, рекомендуем это сделать сейчас. Вас ждут заклятые друзья: неподражаемый авантюрист Остап и его верный помощник Киса!

Дж. Харрис «Шоколад»

Необычайно романтичная и светлая история о владелице шоколадной лавки по имени Вианн. Приехав в незнакомый город, она становится музой для его обитателей, которые внезапно начинают ощущать вкус жизни. По книге снят фильм в 2000-м году.

Р. Бах «Чайка Джонатан Ливингстон»

Это притча о чайке, которая мечтала отличаться от своего окружения. Книга с глубоким смыслом, которая учит не сдаваться ни при каких обстоятельствах. Мораль проста: нужно быть собой, развиваться, совершенствоваться всегда.

Если вы потеряли веру в себя и готовы опустить руки, почитайте эту мудрую сказку. Она обязательно вас вдохновит!

Эрленд Лу «Наивно. Супер»

Эта повесть о герое, который пережил душевную драму и потерял веру в себя. Однако из любого жизненного тупика всегда можно найти выход. Норвежский писатель сочинил удивительно легкую и трогательную историю о том, как важно найти себя в мире. О людях, которые рядом.

Х. Филдинг «Дневник Бриджит Джонс»

Это рассказ об английской девушке Бриджит, создательнице своего дневника, в котором она раскрывает свои переживания по поводу одиночества. Как это и бывает, принцесса ждет своего рыцаря и сокрушается его долгим отсутствием на горизонте. Если вы отчаялись и вас угнетает обыденность, возьмите в руки эту книгу и листайте на здоровье!