Какие кошки самые умные?

Любители пушистого семейства составили свой ТОП самых умных видов кошек.

Какие кошки самые умные?

Любители пушистого семейства составили свой ТОП самых умных видов кошек. Давайте познакомимся с ним поближе.

Сиамская

Эта кошка родом из Таиланда. Она весьма общительна и подвижна, поэтому нуждается в постоянном присмотре и заботе хозяина. Сиамка ценит ласки и прикосновения, очень доверяет человеку. Не стоит ее обижать, ведь у этой мурки очень хорошая память. Она обладает великолепным голосом, который меняет в зависимости от настроения.

Абиссинская

Данная порода является самой древней из всех. Об этом свидетельствуют наскальные рисунки и рукописи, которые ученые находили в Египте. Абиссинец – умный, любознательный и активный зверь, обладает хорошим аппетитом. Он весьма легко переносит стресс, что позволяет ему быстро приспосабливаться к новым людям и условиям. Если его часто пугать, становится агрессивным.

Сибирская

Эту кошку родом из Сибири считают дикой. Несмотря на гордый и независимый нрав, она очень любит контактировать с людьми. Мурка тонко чувствует настроение своего хозяина. Если ему плохо, громко мурлычет и трется об ноги, иногда просто садится рядом и слушает. Так животное выражает свою поддержку. У сибирской породы длинная густая шерсть, которая придает ей особый шарм. Лучше заводить пару питомцев, чтобы они могли создать крепкую семью.

Мейн-кун

Эти красивые и благородные кошки могут достигать в весе 15 кг. При всей своей великой массе они очень умны и воспитаны. Мейн-кун отличается преданным характером и высоким интеллектом. Иногда его называют «котособакой» благодаря отличной способности запоминать и выполнять различные команды. Мурка обладает прекрасной памятью и понимает детей.

Норвежская лесная

Когда-то представители этого семейства жили в диких лесах, поэтому природа наградила их умом и сообразительностью. Они обладают мягким характером и уживаются с любыми владельцами. Эти мурки обожают своих хозяев, но не переносят излишней нежности, например, объятий и поцелуев. Однако поглаживания и почесывания им в радость. Норвежцы храбры, игривы и общительны. Правда, к незнакомцам относятся с недоверием.